Username *
Password *
Remember Me

Marileidy gano cuatro medallas en los juegos panamericanos

La actuación de Mariledy Paulino en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile terminó de manera histórica el sábado, al liderar al equipo de relevo femenino 4 x 400 a la medalla de plata, para su cuarta presea de la cita.

La República Dominicana terminó su participación en Santiago 2023 en el décimo puesto de los Juegos, con ocho medallas de oro, siete de plata y 17 de bronce para cerrar con 32, ocho menos del pronóstico original del Comité Olímpico Dominicano, pero dentro del margen de las expectativas que se había trazado el programa Creando Sueños Olímpicos (CRESO) que apostaba a acumular entre 30 y 35 podios.

De las 32 medallas dominicanas, 16 fueron conquistadas por atletas masculinos, 14 para las mujeres y dos en deportes mixtos.

Y Paulino nuevamente enseñó los dotes que la han convertido en la mejor atleta de campo y pista del momento, y la número uno en la especialidad de 400 metros, que equivalen a una vuelta completa al óvalo de atletismo.

Paulino fue designada para el cierre de la carrera, y cuando recibió el bastón de manos de Franshina Martínez, la República Dominicana ocupaba el penúltimo puesto de la carrera.