Username *
Password *
Remember Me

Marileidy Paulino fue la reina de Chile y cerró con tres preseas

Marileidy Paulino llegó a los Juegos Panamericanos con una meta y era completar su ciclo olímpico de medallas.

Es decir, tener preseas centrocaribeñas, olímpicas y la que le faltaba, la panamericana.

Pero lo que demostró en Chile fue un dominio por encima de lo anticipado, destrozando a sus rivales en la carrera individual, con un tiempo de 22.74, que le dio el octavo oro a la República Dominicana en los Juegos Panamericanos.

Y una versatilidad que podría llevarla a explorar otras modalidades del atletismo.

"Quiero correr los 800 metros. No voy a correr en los 200 metros en París porque me voy a concentrar en los 400 metros y el relevo mixto. Lo que queríamos al correr en los 200 aquí era mejorar mi salida de los 400 y lo logramos", dijo Paulino, luego de conquistar la medalla de bronce por equipo del 4 x 100 junto a Anabelle Medina, Liranyi Alonso, Anabelle Medina y Martha Méndez, quienes terminaron con una marca de 44.32.

"Me siento muy contenta con cerrar el año de esta manera. Me puse como meta competir en diferentes categorías y lo logré", comentó .

Con sus tres medallas panamericanas, dos de oro (una individual y otra por equipo) además del bronce por equipo de los 4 x 100, Paulino acumula premios en metálico de RD$750 mil, otorgados por el Gobierno dominicano.

Paulino se mostró contenta por sus compañeras del relevo femenino y dijo que lo más importante era salir con una medalla en esa competencia, sin importar el color que se consiguiera en el 4 x 100, una carrera exigente.

"Les había dicho que lo más importante era conseguir una medalla, la que fuera y lo logramos, pusimos en alto el nombre de la República Dominicana", manifestó.