Print this page

Dominicana gana bronce al vencer 3-1 a Puerto Rico en Copa Panam U-19

República Dominicana ganó la batalla al vencer Puerto Rico 3-1 (28-26, 22-25, 25-22, 32-30) para llevarse la medalla de bronce en la Copa Panamericana Sub-19 Femenina  en el Cox Business Convention Center en Tulsa.  Ambos países lograron su clasificación al Mundial.

Estados Unidos se llevó la presea de oro al vencer 3-0 a Brasil que se quedó con la plata. Las triunfadoras clasificaron también al Mundial.

Los equipos estuvieron muy cerca estadísticamente. Estuvieron empatados en ataques 59-59.

República Dominicana lideró en bloqueos 11-7 y Puerto Rico lideró en aces 12-8. República Dominicana anotó 29 puntos por errores de Puerto Rico y cedió 25.

El partido incluyó un tercer set en el que Puerto Rico aguantó siete puntos de partido antes de que República Dominicana ganara. En el cuarto set, República Dominicana tuvo punto de partido cinco veces antes de ganar en el sexto. Puerto Rico tuvo punto de set dos veces.

La atacante de República Dominicana, Katielle Vargas, lideró a todas las anotadoras con 30 puntos en 27 ataques, dos bloqueos y un as, lo máximo del partido. La bloqueadora central dominicana Selanny Puente tuvo cuatro bloqueos, lo máximo del partido.

La opuesta de Puerto Rico, Grace López, lideró a su equipo con 28 puntos en 24 remates y cuatro aces, la máximo del partido.

Wagner Pacheco, entrenador de República Dominicana: Fue un partido duro. Sabíamos que iba a ser así porque hay una gran rivalidad entre Puerto Rico y República Dominicana. Fallamos mucho, algo que no habíamos estado haciendo, pero al final ellos fallaron un poco más que nosotros. Feliz muy feliz.

Juan Carlos Rodríguez, entrenador de Puerto Rico: Entiendo que las chicas hicieron un excelente trabajo y terminamos el torneo jugando muy bien. Muy contento y espero que entiendan el compromiso de entrenar con dedicación de cara al Mundial.